2歳8ヶ月の男の子を育ててます。旦那の不倫をきっかけに離婚しようと考…
2歳8ヶ月の男の子を育ててます。
旦那の不倫をきっかけに離婚しようと考えています。
現在2世帯(旦那の親)で家も建てており、財産分与どうするかの話になった時に、旦那が、
この家売るつもりやでそうなったらこの家も財産分与に入るから、残ったローン折半で払ってもらうよ
と、言われました。
1人の子供をかかえてこれからいろいろお金がかかるなか、払えって言うの無神経だなって思うんですが、私だけそう思うのでしょうか、、??
お金がとても不安で貯まるまではこの家にいるつもりではいるんですが。。。
- ぷりん(2歳8ヶ月)
コメント
初ママ
ありえないです!慰謝料・教育費ガッツリ貰うのは当然の事で、ローン折半なんて…親と払えば?って感じです。
不倫の証拠とかありますか?最悪裁判で弁護士たてるしかないのかなって思います!
なんか、負けたくないですね、意地でも!!
はじめてのママリ🔰
ローンの名義は旦那さんですか?それとも共有名義でしょうか?
どちらにしても不倫するような人なので自分のことしか考えていないんでしょうね😂
もうさっさとお金貯めて家を出ちゃいましょう!
-
ぷりん
共有名義です😥😥
最低でも100万は貯めないとやばいですよね🥲
ほんとにさっさとでていきたいです😭- 2時間前
ママリ
私も夫の不倫で離婚予定です。
家は建てたばかりならアンダーローンになる可能性もあるのでは?と思いました!
不動産鑑定依頼したらいいと思います😊
結婚後に購入したものに関しては残債の責任も夫婦で半分なのでどうしても払う義務はあると思います😭
ご主人の親も住んでるんですよね?
現実的に考えて売れないと思いますけどね😅💦
ご主人脅しで言ってるだけじゃないですか?
今からでも遅くないのでご主人が不倫を認めた会話とか録音しといたらいいですよ!
ぷりん
不倫の証拠ラインのトークしかなくて🥹
我慢してようとしてたんですが態度に出てしまって、旦那につい突き止めてしまって、、
私がとてもバカでしたあの時わ😅
それでその時に離婚の話がでて、お金貯まったら出ていくって言う方向性になりました😥
養育費も1人だと相場2万円くらいですかね💦💦