とっても今更なのですが、ワンオペお風呂について相談させてください!生…
とっても今更なのですが、ワンオペお風呂について相談させてください!
生まれてからずっとお風呂→授乳+寝かしつけと言うルーティン?でやってきました。
なので授乳=ねんねが身についているみたいです…
このままではまずいと今更思い、ルーティンを変えようと思うのですが、いつも19〜20時に寝かしつけている場合、
お風呂は何時ごろ入れるのがいいでしょうか?
いつもは18時ごろにお風呂に一緒に入り、そのまま授乳して寝かしつけ?寝落ちしてくれるのでそうしています。
- もも(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝かせたい時間から逆算してお風呂あがり入れてあげたらいいと思います。ルーティンもそのままでも大丈夫と思います。20時に寝かせたいから19時頃お風呂入って授乳して寝かしつけ。もう少し月齢大きくなってある程度分かってきたらもうオッパイないよーバイバイだよーって断乳する数日前から言って断乳してお風呂→寝かしつけに行けると思います。我が子達は二人ともそれですんなりでした。1歳で断乳しましたが、一番最後まで残ってたのが寝る前の授乳なのでいいと思います。
コメント