共働きの皆さん、旦那さんと育児、家事分担どのようにされてますか?🍳 ま…
共働きの皆さん、旦那さんと育児、家事分担どのようにされてますか?🍳 また、うちの分担見てどう思いますか?(笑)
私👩 週5パート 土日祝休み
保育園送り迎え、ご飯作り、洗濯干す(夜干し派です)
ペットのトイレ掃除、寝かしつけ、朝の息子の準備
旦那👨 正社員19時前頃帰宅 土日祝休み
息子を風呂に入れる 皿洗い あればゴミ出し
休みの日は週によりますが、
土曜⇒旦那ゴルフ 日曜⇒家族デー
土曜⇒家族デー 日時⇒私のフリー時間
土日どっちも旦那が付き合いゴルフ………などまちまちです。
旦那に、お互い働いてるんだから朝の準備を手伝って欲しいってこと、土日両方ゴルフを入れないで欲しいってことを言ってますが『毎週ゴルフなわけじゃないからたまにならいいやん』と言って聞いてくれません……
あと家族で過ごす日も前の日のゴルフ疲れで昼間寝られるとほんとに腹が立ちます。心が狭いですかね?💦💦
客観的に見てどうですか?
また皆さんの家事分担や土日の過ごし方が知りたいです!
アドバイスください🙇♀️笑
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私パート週5(15:30まで) 土日祝休み
保育園送迎、ご飯準備.片付け、子供のお風呂、家事全般、
旦那 7:00〜18:30 (日)のみ休み
自営なのもあり仕事ばかりです😂
洗濯回す、干すのみ🤣
旦那さん土日休みなら、どちらかの日だけでも家族day欲しいです私なら😭✨ 二日連続ゴルフ⛳は、ちょっと…💦
お子さん小さいうちはいろいろ旦那さんに協力して欲しいですよね🥺💦 そして子供の遊び相手しててくれるだけでいいから、家にいて欲しい😭✨とも💡
はじめてのママリ🔰
今は単身赴任してるので、子どもが1〜2歳の時の話です!
私 フルタイム正社員 土日祝休みで、私の夫もゴミ捨てと皿洗いのみでした!居ない時も多いけど!行ける時は保育園送りのみ。
しかも長期出張あり(3〜4か月まとも帰らないとか)、緊急呼び出しあり🤣公安系の公務員です。
子どもの連絡帳の記入も朝の用意もしたことないです!
土日半分以上は仕事でいなかったです!
いても子どもを公園連れて行ってあげようとか自発的なことは皆無だったので、子どものこと好きじゃないんだろうなって思ってました!
他の家と比べても仕方ないので、辛いなら辛い、子どもとの時間を大切にして欲しいと、自分の気持ちを伝えるのが大事かなと思います!
私は家政婦じゃない!とブチギレ→離婚話→単身赴任に落ち着いてます!🤣
コメント