子供がインフルエンザにかかり、看病中ですが自分はまだ無事です。看病していて感染しなかった方はいらっしゃいますか。
土日に子供2人がインフルエンザA型になりました。ワクチン1回目接種後2週間でインフルエンザにかかってます💦
2人とも2日間寝込みましたが、タミフル飲んで少しずつ元気になってます。
私が看病、寝かしつけ、子供のお世話全部をやっており、家ではマスクつけてますが、子供が顔めがけてくしゃみしてきたり、抱っこの時思いっきり服に鼻水ついたりと多分大量のウイルスをもらっていますが、まだ熱がありません。
このまま逃げ切りたいのですが、インフルエンザの家族看病しててかからなかった方いますか?
- ♡(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
自分がかかって、子供2人にはかからなかったという、逆パターンがありました。
子供2人、逃げ切りました!
月見大福
一昨年、上の子とパパがかかって、私と下の子はかかりませんでした。
結局は運かなーと思ってます😂
-
♡
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、結局運が強いですよね!
保育園でもクラスで半数近くがインフルかかりましたが、残り半数は同じ生活してたのにかからなかったわけで🥺
このまま逃げ切りたいですね🥺- 10月30日
♡
コメントありがとうございます!
お子様が無事でよかったものの、親がダウンしても育児は絶対やらなきゃいけないのはしんどいですよね😭お疲れ様でした🥺