※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

児童館にお気に入りのおもちゃがあってその日もそのおもちゃで遊び始め…

児童館にお気に入りのおもちゃがあって
その日もそのおもちゃで遊び始めた直後にそれを見てた子が近寄って来ました。
うちの子が遊んで1分も経ってないところで
「かーしーてー」と言ってきたので私が「一緒に遊ぼう」とその子に声をかけたら「かーしーてー!!!」と大声で横取りしようとしてきました。

その子の親は最初見て見ぬふりをしてましたが大声で横取りしようとしてる姿を見て「貸してって言えて偉いね。貸して欲しいよね。」と言ってきました。
でもまだ遊んで1分も経ってないの分かってるし
順番だよとか違う言葉かけるのが先じゃないかなとなんだかモヤモヤしました。

皆さんはどう思いますか?
意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

順番だよとか友達が使ってるよとか言えよって思います。
いつから使ってるかは他人から見たらわからないにしてもお友達が使ってるのだから貸して欲しいよねじゃないよとイライラします💦

そしてこういう時、今使ってるから順番ね終わったら貸すねと伝えて貸してないです。
一緒に使える感じでもないと思うので子供が少し遊んだら渡す選択をとってます、

はじめてのママリ🔰

え、まずは横取りしようとしてるどこ見たらごめんなさいって相手に謝りますよね😱しかも貸してって言えるってことはもうちょい上の年齢ですよね💦1歳の子が遊んでたら、小さい子に譲ろうねって言ってゴネる子どもを抱えながら違うおもちゃを探しに全力でその場を避ります!笑
自分の子が良かったらそれでいい親っぽいので次から近づかないです😱

2🐝

私もモヤモヤすると思います。
お友達が遊んでるものを貸してというのは分かりますが、他にもおもちゃあるし、、、
私が親なら
いまお友達遊んでるからまた後でにしようか〜と子供に声掛けるので尚更🥺。

いま遊び始めたから、また後で順番交代するね〜と私ならその子に言いますかね💦

ママリ

そういう時は馬鹿正直に「遊び出して5分も経ってないんだー」「今遊んでるから待っててね」と言います。

はじめてのママリ🔰

貸してって言えばいつでもなんでも貸してもらえるわけじゃないし、もしも自分の子が相手の子のおもちゃを欲しがっていたら順番!って言って止めますし一旦別のおもちゃへ誘導します。

そのお子さんはまだわからないので仕方ないにしても、その子のママはちょっと変わってるなーって思っちゃいます。💦💦

ぽん

今使い始めたところだから、もう少し遊んだら変わるねと言います💦
その親が有り得ないですよね