※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

エルゴの抱っこ紐をネットで購入した方の感想を教えてください。使用感や良かった点、改善すべき点、購入したサイトなどについて教えてください。

抱っこ紐について質問です!

エルゴの抱っこ紐使ってる方
ネットで頼んだ方お願いします!!

使用感はどうですか?
ダメな所と良かった!って所教えて下さい

ネットではどこで頼みましたか?

コメント

ひしろ

楽天で頼みました!すぐきましまよ〜
エルゴはしっかりした作りがいい所だと思いますよ(*^^*)
インサートも買うと新生児から使えますしね!
店舗で買うよりネット販売の方が柄を選べるのでいいんじゃないでしょうか?

ですが、今の時期から真夏にかけて、エルゴは暑いです^^;
なので、暑い時はベビーカーやそのまま抱っこ、エルゴする時は保冷剤などを…って感じです!
抱っこもおんぶもできるので楽ですよ♪

ちなみに、私は買ってないですがメッシュのエルゴもあるようで、夏用だけに買う人もいるみたいです!

Ri-♡

おはようございます♡
私はダットウェイのエルゴ公式サイトで購入しました☆
正規品で保証も付いてます>_<
少しした所にお店もあるのですが、クーポンもあったし安くなっていたのでサイトで購入しました^^
使用感はうちは基本抱っこオンリーなので^^;重宝してます♡
長時間つけていてもほとんど疲れないです^_^
たまに肩が辛いですが。
確かに夏は暑いので、背中のポケットの所に保冷剤を入れたりしてます♡
抱っこいいですが、おんぶは難しいです>_<
それにおんぶだと赤ちゃんが足を通したりベルトがついてないので、横から落ちそうで怖いです>_<
うちが小さめだから余計かもしれないですが。足も結構ガバッと開きます。
私は抱っこが基本なので、エルゴは凄くいいです(^ω^)
柄もオシャレなやつでシンプルで気に入ってます☆
あくまでも私の感想なので、もし赤ちゃん本舗などお店に行けるならお試しするのがいいと思います(^-^)それからネットで買ってもいいですしね^^♡

koharu

楽天で買いました。

色も柄も豊富だしネットの方が安かったです!

買ってから5年経ち冬から三人目が使う予定ですがまだまだ全然いけます。

抱っこ紐、他に4つ買いましたが一番最初に買ったエルゴがやはり一番いいと感じてます♪お気に入りのオススメです!

M02

ネットで頼みました\(◡̈)/♥︎

私の場合並行輸入品でしたが
タグはなくても本物なので
安く手に入って満足です\(◡̈)/♥︎

柄も豊富ですしねっ!

明太子ママ

メッシュのエルゴ使ってますが、夏場はやっぱり蒸れて暑そうですよ。