今日、離婚届を提出してきました。元旦那は息子のことが大好きでとって…
今日、離婚届を提出してきました。
元旦那は息子のことが大好きでとっても可愛がってくれていたし、息子もそんなパパが大好きでした。
息子から父親を奪ってしまった罪悪感で苦しいです。
元旦那からは、離婚したくないし親権も譲りたくないと泣きながら今日も言われました。それでも私の中で決意は固く、離婚以外の選択肢はなく、離婚届を提出し今日シングルマザーになりました。
離婚理由としては、
すぐに怒鳴って物に当たったり、冷静な話し合いができずに、すぐに出ていくこと。妊娠中から今までずっとレスで手を繋ぐことも触れ合うことも一度もなかったこと。お互い好きという感情が一切なかったこと。義母と私が合わないこと。他にもありますがざっとこんな感じです。
離婚して良かったのでしょうか。あんなに離婚への意思が強く、気持ちが固まっていたのに、離婚届提出後に本当にこれで良かったのか、よく分からなくなってしまいました。
今はとにかく色んな感情が入り交じってしんどいです。
元旦那とのこの5年間、もちろん楽しいこともあったので。
3日後には息子とこの家を出て引っ越します。
何が言いたいのか、自分の気持ちがどうなのかもよく分からないけど、吐き出したくて投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも離婚直後はそうでしたが
絶対に離婚してよかったと思える日が
来るはずです!いまはお辛いかも
ですが大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
離婚が正解か不正解かはその時分からなくても、正解だったと思えるように生きていけばいいんじゃないでしょうか?
きっと大丈夫だと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
主さんの決断は間違っていないと思います。
私も先日離婚しましたが、離婚直後はこれでよかったのかと後悔する気持ちもありました。
離婚後に出産したため、数日間だけ元夫と一緒に過ごす機会がありましたが、その時にやっぱり人は変わらないし、元に戻るのは無理だと確信しました。
過去はどうしても美化されがちなので、今そう思ってしまうだけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり離婚直後だからなのかなこの感情💦
強く前を向いていけるようにがんばります😭- 2時間前
ちゆん
本当に離婚はしたかったのですか??
こんな事言うのは酷ですが、私は離婚届を提出に行く車内でやっぱりと思い止まりました。
子供を見ながら泣いて泣いて、、
そして届けを出したら 同じような感情になる気がしていたからです。
思い出は美化されるものですし、ゆっくりゆっくり進んでいけることを祈ってます🍀
-
はじめてのママリ🔰
5月に離婚届を提出にいったとき、ちゆんさんのように引き返しました。そこから半年間いろいろあり、やっぱりもう限界だと感じました😭
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママ
その勇気、本当に立派だと思います。
決意して離婚届出してきたんですよね?
しっかりしてください!!!
思い出は本当に綺麗に見えますよね☺️
やっぱり離婚やめてまた旦那と暮らす、やっていける、もう絶対に離婚なんて言わない、言いきれますか?
今まで離婚する、いやでもやっぱり、、、いや離婚する、の繰り返しでやっと踏ん切りがついたんですよね😊
息子さんはパパが大好きなんですね、良いことです、ただ大きくなってきて、息子さんもいろいろ分かるようになりますよ。
すぐに怒鳴って物に当たる、冷静な話し合いができず出ていく、ママと全然仲良くない、そんなパパを好きになる子供いるんですか?
ママさんにこんなに悲しい思いをさせるパパを好きになるんですかね😔
今辛いですけど、今耐える時なんじゃないですか😳
ご自身のため、それが息子さんの為になると思います😌
揺れると思いますが、今はしっかり耐えて地面をしっかり踏みしめて、前に進みましょう😭✨️
応援しています❗
はじめてのママリ🔰
今私も離婚前提の別居です!
一昨日旦那が出て行きました。子供も上が大きいので、パパが出て行くのは辛かったようで、それをみてるのが辛かったです。
思い出って美化されるんですよね。それで寂しさだけが残る、今まさに私もそうです!でもきっと離婚しますうちも。
思い返すといいこともあったけど嫌なことのほうが多すぎます。
私が病気でもさほど心配しないで子供は見ないとか、足踏んでも逆ギレするとか、母親失格とか産後まも無い私に言ってくる、などなど書ききれませんね!
きっと離婚してよかったと思う日がくるんだと思って生活します!
はじめてのママリ🔰
人はそう簡単にかわりませんし、離婚すると決意したくらい、旦那さんと一緒にいるのが辛いのだと思います。思い出は美しく見えます。心理学的に、選ばなかったほうがよく見えるらしいです。心機一転がんばってください。
はじめてのママリ🔰
怒鳴って物に当たるのはありえませんし、すぐに出ていくのも無理です。
出て行って何をしていたのでしょう。
いざ離れるとなると名残惜しくなるものですが、
そのうち慣れるはずです。
息子さんと平和な日常が待っていると、前向きになれるよう応援しています。
はじめてのママリ🔰
いま、息子がお昼寝中で、寝顔を見てると本当に涙が止まらないです。
母親だから強くありたいのに、なんでこんなに泣けるんだろう🥲