※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
産婦人科・小児科

子供が全卵を食べた後に赤くなり、抗アレルギーのシロップを投与した場合、今後の卵アレルギー検査に影響があるでしょうか。

子供に蕁麻疹が出た時に抗アレルギーのシロップを貰ったのですが、全卵を食べた後口周りが赤くなって少しぷつぷつしているときに投薬して今後卵のアレルギーチェック進まなくなるなど影響あるんでしょうか?

受診した病院がお休みで聞けなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全卵食べた後にぷつぷつしてるの程度にもよりますがアレルギーだった場合気付かなくて増量してもっと酷い症状が出たら大変だと思うのでアレルギーの疑いがありそうなら、私なら内服しないで受診します!

• nさん

nさん

ありがとうございます!
    少し様子見たところ早めに引いたので今回は服用しないでおきました!
    次回もっと酷かったら受診しようと思います!

• 11月18日
あみさ

食べさせる前はプロペトなどで口周りの保護はしていますか?🤔
うちは口周りのポツポツだとシロップ飲ませてなかったです!
プロペト塗ったけど口拭いて取れて、ほぼ毎回赤くなっていたので💦

山芋でアレルギー出た時は顔を触って広がってしまい全体が腫れてしまったのですが、その時は飲ませてねって後日言われました😅

アレルギーチェックの進み具合については、口のポツポツで服薬し、その後卵の量を増やしていいのかどうか次第だと思うので進め方を病院で聞いた方がいいかと思います💡

• nさん

nさん

プロペトは顔の下半分全部と首まで塗ってます!
    久々に食べたから反応出ちゃったのかなという感じです💦
    もう少しで検診あるのでその時に確認してみようと思います!

• 11月18日