静岡県伊豆市の方って、めちゃくちゃ優しい人多くないですか?昨日娘が遊…
静岡県伊豆市の方って、めちゃくちゃ優しい人多くないですか?昨日娘が遊具から落ちて頭を打ちました。(検査して大丈夫で今は元気にしてます)。
すぐ近くにいた人が看護師さんだったみたいでずっと看護してくれました。遊園地の人も、救急隊の人も病院の人も優しかったです。お宿に着くのが遅くなってしまったのにお宿の人も食事の準備や案内を嫌な顔一つせずに、大丈夫で良かったって言ってくれました。
東京の人が全員ではないですが、私は東京住まいで介護職なんですが救急車呼んだ時は、すごい感じの悪い救急隊だったり、病院に子供や親がかかった時にこんなこともわからないの?とか言われたり結構嫌な思いしてたので、静岡の人はみんな優しいなぁと。考えてみたら静岡出身の知り合いが2人いますが2人とも優しいです!
- ママ(4歳4ヶ月)
なな
伊豆の方は気持ちに余裕がある人?が多いイメージです🤔!
伊豆では無いですが、神奈川から静岡へ引っ越してきました!
神奈川の時は子供を病院に連れていくときに、なんかすみません💦がすごく思いましたが、
静岡に引っ越してきてどこの病院行っても子供が騒いでしまった時に「元気だね〜退屈だよね〜」って声掛けてくれたり、
役所で書き物してた時もうろちょろしてなかなか書けない時に、近くに座ってた人が遊んでくれて嬉しかったです☺️
コメント