※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で、子育て優先したら評価下がりました。当たり前だけどショック🥺2…

仕事で、子育て優先したら評価下がりました。
当たり前だけどショック🥺

2回育休をとり、そのあともずっとフルタイムで働いていました。残業は出来ないもののバリバリ働いてました。
入社から今までずっと査定はA評価。
しかし、上の子が小学校に上がり、子育てと仕事の両立に限界を感じ時短に切り替えました。
上司がめちゃくちゃ配慮してくれて、いつでも休めるように仕事量を減らしてくれました。ルーチンはなく、声がかかれば資料作成を手伝う程度。急に休んでも誰にも迷惑かけない。正直いなくてもいいような存在です💦
子どもが熱出しても「ハァ😞」って思わなくて済むことがありがたくて、毎日だらだらと過ごしてました。

そして、今回の査定はCと言われました。
全然仕事してないし給料ドロボウ状態なので当たり前なのですが、現実を突きつけられてショックを受けました😔

でも、やっぱり子どもが大切だから以前みたいにバリバリ働きたくはないし。自分で選んだ結果だし…

昇格が遠のきましたが子育て中は仕方ないと開き直るしかないですよね😢

皆さんはどうやって気持ちを割り切ってるか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂😂

仕事の評価は一時的には下がっても、常に「助けてあげたい」と思ってもらえる人柄でありたい。
そうあれるようにと前向きに頑張ってます💪

最後助けられるのは、仕事の出来具合ではなく全ては人柄であると信じてます☺️

くろまる

すっごくお気持ち分かります!

子育てしつつ仕事を頑張りたくても
現実問題どうにもならないですね😭

私の場合は、バリバリ働いていたので
管理職になってから育休でした。
管理職のまま復帰できるとも
言われていたのですが
復帰する数日前に管理職には
戻れないと言われてすごく
悲しかったです。
今まで頑張ってきたことを
凄く無下にされた感じがして、
その後は、違う職場へ移動願いを出し
新しい職場で頑張ろうと割り切りました!

結果割り切るまで時間もかかるし
ふとすると考えてしまうので
全然参考にならないかもです🫠

れみ

働く母たちは皆同じような経験してると思います😭
子供はほしいし大切ですけど、社会人としての自分の価値が下がってしまい悲しいですよね😭
日本のよくないところですけど、現実は仕方ないんですよね、、
世の中の子供のいるパパたちにもっと協力してもらわないと女性ばかり損してる気がします😭