※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

帝王切開の返金申請書に6050円かかることに驚いています。出産手当金の申請も3030円かかると言われ、旦那が怒るのではと心配しています。

私の1ヶ月検診に帝王切開での返金申請書を出したんだけど6050円もかかるらしい

高すぎない???

出産手当金も書くのも3030円かかるって言われたし

お金にうるさい旦那さんは

6050円かかるらしいわって話したら絶対怒る

私に怒られても困るしイライラされても困るんだけど🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開の返金申請って何ですか?
限度額認定証を出してなくて、高額療養費の申請なら、何もしなくても4-5ヶ月後くらい、加入の健康保険組合から返金の書類が届くのではないでしょうか。

• あー

あー

あ、ごめんなさい!民間の保険の申請の返金です!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書ですか?それなら5000円くらいは普通だと思います。保険金でそれ以上は給付されますし。

• 11月19日
  • あー

あー

そうなんですね(>_<)
    確かにそうなんですけどね💦
    書くだけなのに高いなーと思いまして😂

出産手当金の紙も3000でそれぐらいならまぁいいかなと思うんですが倍をいったのでそんなに?!と思ったので😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書なら出産手当金以上に書くこと多いですし、出産手当金は公的な書類に近いですが、医療保険の診断書は私的な書類なのもあり、価格差はあると思います。
    医師の時間を使ってるので仕方ないですね。

• 11月19日
  • あー

あー

そうなんですね。。高い!!とか言ってもしょうがないですもんね😅

• 11月19日