※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
子育て・グッズ

双子さんママ教えてください。2人とも受診したくてパパの付き添いができ…

双子さんママ教えてください。2人とも受診したくてパパの付き添いができない場合、お一人で連れて行かれますか?
本当はベビーシッターさんを頼みたいですが、風邪だと普通保育で同行していただくのは難しいですよね…
双子が歩ける歳になれば1人でも連れて行けますが、抱っこが必要な期間はどうしたらいいのか、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔からずっと1人で連れてってます。
行き帰りは抱っこ紐+ベビーカーで行けますし(雨の日は大変でしたが💦)、小児科に行けば看護師さんや受付の方とか、誰かしら助けてくれるので何とかなりますよ☺️

• 森のはる

森のはる

ベビーカーは1人用のベビーカーですか?
    お一人でずっと連れて行かれているのですね💦
    やはり、頼れないならば1人で連れて行くしかないですよね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは双子用ベビーカーは買わずに、1人用と抱っこ紐で3歳くらいまでやりきりました!
    私も最初はドッキドキでしたが、意外にやれるものですよ。
    頑張ってください!☺️

• 54分前
かりん

私も毎回1人で片道20分徒歩で双子ベビーカーで連れて行ってます🙄
場合によっては「あんよ」「キッズドクター」などのオンライン診療も視野に入れています🙋‍♀️