※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お金・保険

トヨタのキントをリース中の方に質問です。5年契約を3年で解約した場合、残りの2年分のリース代を払いながら新車のローンも支払うことになるのでしょうか。

トヨタのキントについて

キントでリースされている方いらっしゃいますか?
例えば5年契約してるけど、3年でキントを解約して他の車を普通に購入したい場合、あとの2年分のリース代を払いながら新しい車のローンも払うということになるんですか?

コメント

ナツ花

おっしゃる通り、リース代が残っているなら2重払いすることになります💦

でも、下取りにだすなら、ワンチャン残りなくなることもありますよ(*•᎑•*)

• おーみん

おーみん

やはりそうなんですね💦

夏に車が故障して買い替えた(現在納車待ち)
    のですが、
    契約した時期が、詳しくは分からないんですが製造台数の制限やら何やらで「今はキントでしか契約できない」と言われたのでキントで契約、今納車待ちなんです。

車椅子の子がいて、私は福祉車両の検討もしたかったのですが台数制限や車(ヴォクシーです)がないと困るので急ぎだったのと、旦那はそこまで福祉車両が必要だとは考えてなかったみたいで、とりあえずあと5年普通の車両で頑張って乗せようと思ったのですが、考えれば考える程やっぱり5年って長いなと思い始めてしまいました😅
    でも2重支払いは流石にキツいので5年頑張って車椅子や子供を乗せ下ろししようと思います😂

色々考える時間もなかったので仕方がないんですが😅

• 11月18日
  • ナツ花

ナツ花

胸をはっていえることではないのですが、我が家はずっとカーリースです!

3年で下取りに出して、残債はほぼ残らない(むしろ黒字)なので、また次をリースして…とつかっています(*•᎑•*)

ただ、事故で廃車になったりするとマイナスしかないですね💦💦

• 11月18日
  • おーみん

おーみん

なるほど🤔
    そういった使い方もあるんですね✨
    黒字になるの凄いですね😳✨

• 11月18日
  • ナツ花

ナツ花

半導体不足とか、乗り潰すまで乗る時代みたいなので、新しいうちに下取り出すと高くとってくれます(*•᎑•*)
    ディーラーさんに、それとなく相談してみても良いかなとおもいます(*•᎑•*)

• 11月19日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね✨
    やっぱりどうしても買い替えたいと思ったら相談してみようと思います✨
    ありがとうございました🥰

• 11月19日