子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月になりますが、離乳食後のミルクの量について教えてください。うちは基本160mlで、離乳食後は100mlしか飲みません。皆さんはどうでしょうか。 離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。 離乳食のすぐ後のミルクどのくらい飲みますか?? うちは基本が160程度で、離乳食の後は100ぐらいしかのみません🥲🥲🥲 みなさんどんな感じでしょうか?? 最終更新:2024年11月18日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ コメント ゆり 同じくらいです!離乳食後は100程度、それ以外は150〜200って感じてせ⭐︎ 11月18日 はじめてのママリ そうなんですね!! 全然飲んでないかと思って不安でしたが、安心しました!! ありがとうございます😊 11月18日 ゆり 離乳食が始まって便秘になったので、水分量足りてないなーと思うようでしたら、麦茶や白湯を飲ませる方といいと思います☺️ 赤ちゃんは1kgあたり150ml程度水分が必要みたいです⭐︎ ママリさんのお子さんが快便だったらいいのですが、我が子はかなりの便秘になってしまったので🥲参考になればと思います😉 11月18日 はじめてのママリ わーありがとうございます😭 最初は大丈夫だったんですけど、ここ最近便秘気味で2日に一回になって、しかも一回量も少なめ&硬めです…😭😭 それで計算するとうちの子水分取れてなさすぎてやばいです、、 こまめにあげてみます! ありがとうございます😭 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!!
全然飲んでないかと思って不安でしたが、安心しました!!
ありがとうございます😊
ゆり
離乳食が始まって便秘になったので、水分量足りてないなーと思うようでしたら、麦茶や白湯を飲ませる方といいと思います☺️
赤ちゃんは1kgあたり150ml程度水分が必要みたいです⭐︎
ママリさんのお子さんが快便だったらいいのですが、我が子はかなりの便秘になってしまったので🥲参考になればと思います😉
はじめてのママリ
わーありがとうございます😭
最初は大丈夫だったんですけど、ここ最近便秘気味で2日に一回になって、しかも一回量も少なめ&硬めです…😭😭
それで計算するとうちの子水分取れてなさすぎてやばいです、、
こまめにあげてみます!
ありがとうございます😭