子供が辛いとき苦しいときって親も苦しいですよね…今まで心配事なんてな…
子供が辛いとき苦しいときって親も苦しいですよね…
今まで心配事なんてなかったですが、初めて壁にぶち当たっています。そんなに大したことではありませんが…
親がくよくよしてる場合ではないですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校にはいるととくにです
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
自分のことよりめちゃくちゃ苦しくなります💦
ましてや、親が出る幕じゃないって分かってることは余計に見守るしかなく....子供のためになる言葉を考えたりネットで探したり...でも結局親ができることって傍でそっと見守ることくらいなんですよね🥹
親が思ってる以上に子供は成長してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。乗り越えていくのも本人だし、親があれこれ言わない方がよかったりしますよね。難しいですが…😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドンと構えられる母になりたい!と思うのに、悲しそうな顔見るとこっちも泣きそうになるくらいメンタルやられます💦代わってあげられたらいいのにっていつも思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜まだ小さいのに可哀想になります。
自分の悪いところが似てしまったのかなと思ったり…
お母さんはドンと構えて!と言われましたが内心しんどいです。- 1時間前
みなみ
お気持ち分かります💦
子供が辛そうにしてると自分も辛く苦しくなりますよね😢子供の世界も色々ありますもんね。
お子さんが何歳か分かりませんが、子供の前で落ち込んでる姿を見せると悲しませないようにと気を遣わせてしまいますからね😊
-
はじめてのママリ🔰
子供の苦しさが自分のことのように思えるの初めての経験でした。
別件で最近子供が体調崩したときも、心配かけてごめんね〜とか言うので、あまり心配する姿は見せちゃいけないなと反省しました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今はまだ未就学児ですが、友人の話聞いてると色々あるんだなと感じます。
はじめてのママリ🔰
ドラマの放課後カルテをみながら毎回むねをしめつけられます。みたことありますか?