※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米かあちゃん
産婦人科・小児科

至急!新生児なんですが、昨日いつもより機嫌が悪いなと思ったら夕方いつ…

至急!
新生児なんですが、昨日いつもより機嫌が悪いなと思ったら夕方いつもより身体が熱くて38℃ありました。(おでこでは熱ないですが首元や脇での計測)
グズグズはしていますが、ミルクは飲めていてぐったりしてるとかはありません。
小児科の予約がいっぱいなので新生児だし心配で電話して入れてもらえる所探そうか、様子見でいいのか、産院に聞いた方がいいのか。。。
並行して小児科電話してみますが、経験者の皆さん教えて下さい😭

コメント

ママリ

新生児の発熱なら産院に連絡でいいと思いますよ!

実際に経験があるわけではないんですが、自分の妊婦健診の時に新生児の発熱で産婦人科に電話がかかってきてる場面には遭遇したことがあります。

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

ありがとうございます😭
    入院中小児科の先生の診察があったので小児科の方がいいのかな?と気になって😭

• 1時間前