※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
妊娠・出産

妊娠しているのですが、洋酒入りのラテを飲んでしまいました💦カフェイン…

妊娠しているのですが、洋酒入りのラテを飲んでしまいました💦
カフェインも一杯くらいならいいかな〜とファミマのハニーラテを飲んで、何気なく原材料を見たら洋酒が入ってました。3口くらいしか飲んでませんが、妊娠中の方はご注意くださいと表示があります😢
このくらいなら大丈夫なのでしょうか?飲んでしまったのはもうどうしようもないですが、ちゃんと表示見てから買えばよかったと後悔が消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子やラテに入っているワインや洋酒などは基本的には大事に影響を与えるというデータは無いらしいです。またお菓子でアルコール分が高い場合には記載が必要なので内容であれば1%未満ですのでアルコールは飛んでいるのではないかと推測されます!あまり気にしすぎなくても大丈夫と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字が多くてすみません💦
    大事▶︎胎児、内容▶︎無い様でした!

• 2時間前
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます。
    よかったです😢これまで気にしてたのに、ここにきてやってしまったー!と1人でアワアワしてました。全部飲んでないので、余計に大丈夫ですかね?ほっとしましたー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて気にしてないので多分時々摂取してしまってるかもです🤣安心して貰えたなら良かったです😊

• 2時間前