※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ですが普段はお節介にかんじることもあるくらい親切な人がいます…

ママ友ですが普段はお節介にかんじることもあるくらい親切な人がいます。
でも余裕ないときにこちらは何も知らないのに巻き込まれていたり、追い込まれたときに正気?って思ってしまう行動をとる人でした。
もう5年くらいの付き合いなのですが、早く離れた方がいいでしょうか?

良いところもあるから…って思うと離れられずにいるのですが、どう思いますか?

コメント

Sunny

自分が無理してる関係は切った方がいいと思います。が、それは友達ならです。
ママ友ならわざわざ切る必要はなく、軽い付き合いを徹底するに越したことはありません。
そういう人ってトラブル要因にもなりますが頼りにできることもあると思うので上手く使う感じでいいと思います。

りこ

他に仲良しのママ友さんがいるなら、縁を切るまではいかなくても、少し距離を置くくらいはするかもしれないです。

後は付き合いがなくなった事で、子供に悪影響ないかなど考えて決めますかね😅

ママ友さんって、友とは付くけど子供ありきの付き合いなので