※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか分かる方教えてください🙇‍♀️昨日大家さんがきて旦那が対応した…

どなたか分かる方教えてください🙇‍♀️

昨日大家さんがきて旦那が対応したのですが現在11年住んでいるアパートが来年取り壊す事になったと大家さんから突然言われました。
もう立て直す事もないそうで私には小学校の子供と0歳児の子供が居ます。大家さんも長く住んでもらっていてお子さん2人いるからと一緒に来ていた不動産屋の方に優先して次の住まいを探すように言ってもらいました。
突然で私も整理がついていないのですが、上の子は来年6年生になりあと1年なので転校させるのは可哀想と思っています。不動産屋さんも次の住まいの条件を色々聞いてくださりなるべく今の学区で探してもらえるように、または次中学校通う学区で探してとお願いしました。

ただ私たちが引越したくてではなくて取り壊しになった場合の引越しで学区外でも、あと1年今の小学校に通わす事ってできないのですかね?
知ってる方おられたら教えてほしいです🙇‍♀️💦

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

校区外でも通わす事は可能です。詳しくは市役所の担当課か教育委員会に聞いて下さい。