※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん生きていて楽しいですか?子育ては楽しいこともあるけど、最近しん…

皆さん生きていて楽しいですか?

子育ては楽しいこともあるけど、最近しんどいです。
ひとり遊びしてもらってばかりで申し訳ないです。自分が産んだんだからちゃんと育てろって感じですよね

頭痛かったり体調もあまり良くなく、趣味もないので何をしても憂鬱です💦
毎日しんどいしか考えられないです

どうすれば楽しくなるんだろう。
みんな言わないだけでこんな感じですか?

コメント

ママリ

1対1の子育てずっとはやっぱりしんどいです💦ママも1人時間欲しいし疲れますよね💦
実家とか旦那に見てもらって1人でスーパー行くだけでも少し気分転換になります🥺

はじめてのママリ🔰

1人目が10ヶ月頃、私もそんな感じでした💦
近くで見守りつつも、放置ばかりしてしまい💦💦
まだ意思疎通しっかりできる訳でもないし、いつも二人きり、大人と喋ってないからそんな気持ちになりますよね🥺
ふたりめ育児もしんどいことばかりで息詰まりますが、子供の成長を見ているとそれが楽しみになったりします☺️
よく子供のために!と言いますが、あれは自分のために!とも思えます😌
子供が幸せになることで、自分も幸福度が上がるというか。

外出て気分転換すると気持ち入れ替えることできたりするので、適度に息抜きしてくださいね🥹

ままり

実は生後9ヶ月頃って産後うつが急増しやすく自殺率も高いんですよ。
ママさんもしかしたら気付かないうちに産後うつ気味なのかもしれません😣
ママさん気分転換は出来ていますか?
ご主人は育児に積極的ですか?

ママリ

私は楽しくないです
生きていたくもないけど死ねないからなんとか生きてます。
ずっと1人でいたいです。
私は不妊治療までして子供を授かったのに今は辛くて仕方ないです