※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バルコニーがないこともあり、外観がパッとしません😂もともと一条なので…

バルコニーがないこともあり、外観がパッとしません😂
もともと一条なのでオシャレな外観にはならないんですが、色合いに悩みまくってます😭
画像の、おかしくないですか?

黒外観が好きで黒ベースで考えてて、白も混じえたモノトーン調にしようと思っ待てたのですが、なんか違う…
もう変な事せず全部黒の方が良いでしょうか🥺
皆さんならどうしますか?😭

ちなみに車は我が家の車種ではありません。
車の色も黒です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

南立体図が正面です💦
西立体図は3階建て隣家がありほぼ見えないですが、他は歩道だったりで外観見えます🥺

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも、無難!って印象です😊建売の雰囲気があります。
変だとは思いませんが、もっとオシャレにしたいのであれば、私ならおっしゃる通り1色にするか、塗り壁やガルバリウムの外壁にします😊あとすべてコンクリートにせず1本でも木を植えるだけでだいぶ違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、すみません、窓枠が浮いてしまっているので外壁に合わせたら良いかなと思いました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足見ました。四面の中でも西の1色ほうがむしろオシャレに見えました😎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂
    外構は反映されてないので、その辺は問題ないです🙆‍♀️
    窓枠ですよね…私たちのプラン(rank)ではアーバングレーかホワイトしかないのです😭
    ホワイトは本当浮いて見えたので、オプションでアーバングレーにしてます🥹
    ホントは窓枠黒が良いんですけどね😅
    外壁の種類変えるのもないのです🥲
    やっぱり1色統一ですかね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一条工務店の仕組みわかっておらずすみません🙇‍♀️💦シンプルなのが逆にオシャレなこともありますしね😎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一色の方が一条ぽいかなぁと感じますね🤔
一面の中でツートーンに分けるのはしない方がいいかなぁと思います😂

はじめてのママリ

一条工務店で家を建てました!住宅展示場みたいに大きい家ならツートンもかっこいいんですけど普通の30坪くらいの家は1色がいいき気がします…個人の好みもありますが💦

黒が好きなら黒一色でもいいと思います!うちは白一色にしましたが、色を分けるより大きく見えてる気がします!

はじめてのママリ🔰

お隣が黒?グレー?のタイル一色の一条ですが素敵ですよ☺️

あとグレーと白の家もありますが私はベランダなしなら単色の方がいいと思います✨