※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

不安なので少し吐かせてくださいm(_ _)m生後4ヶ月の娘がいます🚼周りの月…

不安なので少し吐かせてくださいm(_ _)m

生後4ヶ月の娘がいます🚼
周りの月齢が近い子を見ていると皆首がしっかりしていて、うつ伏せも赤ちゃんが楽そうに顔を上げて寝返りもコロコロといった感じに見えるのですが、娘は寝返りもまだだしうつ伏せ練習をしても未だに頑張って首を上げてる!って感じです・・😢
「うー」と声を出しながら踏ん張って顔を上げてますが、長い間あげることは出来ないです。

4ヶ月検診で発達に問題ないとのことでしたが、どこか不安で😭発達に差があるのはわかってるのですが、月齢が近い子が多くてあまりにも皆成長が早い…🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫じゃないですよ!
うちは首座り4ヶ月20日
寝返り5ヶ月でしたが、
今一歳で、お座りもつかまり立ちもしましたし、他の子と同じくらいまで追いつきましたよ!

ちなみに、0歳児の頃の発達がやけに早かった、今3歳の子は、ビビリな性格なのもあり、運動面は他のヤンチャな子や勇猛果敢な子に比べてゆっくりだなあと感じています😵
0歳の頃の発達は大きくなると関係なくなるなあと感じています🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないになってました💦💦
    大丈夫ですよ!!の誤字です!!

大丈夫じゃないですか?って打った後、疑問系じゃなくて言いきりにしよー!って書き換えてたら真逆なことに😵💦💦
    すみません💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫です!ありがとうございます🥰

なるほど…🤔0歳ではあまり関係ないのですね!!安心しました🥲
    寝返りし出すと心配で寝れなくなるって聞いてまだして欲しくないって思ったり早くして欲しいって思ったり🤣気長に待とうと思います🥺

• 30分前
ママリ

うちは今5ヶ月半ですが、5ヶ月すぎてやっと首座りました!
寝返りはいまだにできません😂
4ヶ月のときは同じく首グラグラでタミータイムも首持ち上げずずっと拳舐めてました😂
4ヶ月検診行ったとき周りの子みると自分の子は遅いのかな?と不安になりますよね😨
でも大丈夫です!!今はうちの子はマイペースなんだな🌱と思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭
    マイペースと普段は思うようにしてるんですが、ふとしたときに不安になってしまいます😣
    けど本当にきっとマイペースなんだろなって思います🤣

• 28分前
うっちー

うちも生後4ヶ月ですが、寝返りまだです😂おしりや背中を上げて練習はしてますが、ころんとはまだいっていません!!
うつ伏せもすぐ床舐めるので、全然首あげないですよ〜!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おなじです!!うつ伏せするとヨダレだらだら垂らしたり、床を舐めたり🤣
    同じ方がいて安心しました😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

まさしくうちもそんな感じです!
まだ首が完全に座ってなくて縦抱きをするとぐらつきます!
心配になる気持ちもわかります🥹
だけど日々、成長も感じられるので見守って行こうと思ってます!
うちも一緒なので安心してください😉