はじめてのママリ
すみません💦看護師ではなく、看護助手時代ですが、上司になら分かった段階で伝えました☺️
看護師さんたちも分かった時点で報告してたみたいです!
🔰
師長にはわかってすぐ伝えましたが、他のスタッフには安定期過ぎてからですね。
安定期入るまでは特別にケモ外してもらったり配慮はしてもらってなかったです。
結局中期になる前に切迫で休んで、そこから何週間か行きまた休むで、ほとんど病休で休み続けました。結局早産でしたけども。
他のスタッフが初期から妊娠でケモとか透視室での介助を配慮してもらってる環境なら伝えらのが良いと思いますよ。
あおちゃん
心拍確認してすぐほうこくしました。
周りのスタッフは安定期入ってからでいいかと思ってましたが責任者がダメだと…😅
もちろん万が一の時の事を考えると前もって言うデメリットもあるが協力体制が必要との事で皆すぐに周知されました。
バンバン仕事取られてやることなくなりました😂
ままりー
私は悪阻がひどかったので、7週目くらいで報告しました。副師長さんからは、チームのメンバーだけにでも早めに伝えて欲しいとの言葉もあり…チームメンバーにも同じ時期に伝えました。
重いものとか移乗の配慮はしてくれるししんどい時は座った状態で仕事させてもらってます。現状ケモの配慮はないですね…ケモを取り扱えるスタッフがあまりいないので😭
はじめてのママリ
私も体外での妊娠です🤰妊娠反応陽性出て出血して休まなくちゃいけなくて胎嚢確認前に言うしかなくて言いました、出血してなくてももし急に休むってなったりしたときにスムーズにはなしが通るよう心拍確認後ぐらいには言ったと思います☺️看護師って結構重労働だから結構早めに言うか、もしくは女性が多い職場だから勘付かれることが多いなーと思います☺️
コメント