※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠報告を聞いたことを後悔していますが、仕事に影響があるなら報告は必要でしょうか。

初期での妊娠報告、私がさせてしまったかなと気にしているのですがどう思いますか🥲?
パート先の人なんですが、いつも2人ペアでシフトが組まれています。その人とは仕事の話は普通にするけどプライベートの話はごく稀にするぐらいの関係性で、その日いつもはしないようなあり得ないミスを連発してました。完全に心ここに在らずというかとにかく様子がおかしかったです。
ミスばかり本当にすみませんと謝ってきたので、具合悪そうに見えたわけではないですが一応「全然大丈夫ですけど具合悪いとかではないですか…?」と聞いてしまいました。
その人の年齢や子供たちの年齢から妊娠だとは夢にも思ってなくて、頭痛とか風邪かなぐらいの想定で聞きました。
そうしたら「実は今7週で…産むかどうかも迷っていて」と言われ衝撃で気の利いた返事もできず、妊娠聞き出すような言い方をしてしまったかなと後悔しています💦
相手からしたら私が妊娠を察して聞いてきたと思われてる可能性もありますよね😭?
でもそこまで仕事に支障をきたしていると一緒に働く人には早めに報告しなきゃいけないのは仕方ないのかなとも思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが聞き出した感じには思いませんでした。
お相手が心ここに在らずの状態でミスを連発していたということなので、情緒が安定してなくて、ただ申し訳ないという感情が先立って、思わずポロッと言ってしまっただけのような気がします!
もしかしたら、これがきっかけで相談とかをしてくれるかもしれませんので、その際に、あの時はそんなつもりじゃなかったので、変な感じになってごめんなさいって正直に伝えるのも良いのではないでしょうか😌

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かにミス連発で泣きそうなぐらい落ち込んでいたので、思わず言ってしまったというのは納得です🥲
    変な反応になってしまったことはしっかり謝り、仕事でフォローできることはしたい気持ちを伝えようと思います。
    回答ありがとうございます☺️

• 1時間前