※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚
ココロ・悩み

旦那同士の仕事の都合で一時的に同居してる後輩夫婦の嫁が毎回うちの子…

旦那同士の仕事の都合で一時的に同居してる後輩夫婦の嫁が毎回うちの子に「○○悪い事ばっかするから嫌いー」って言うんですけどなんなんですかね?
じゃ私も相手の子供の事「○○うるさいから嫌いー」とか言おうかな。そしたらどんな気持ちになるか分かるかな

コメント

ぽぽ

私はそれ平気で言えるあなたが嫌いだけどお互い我慢してあと少し頑張ろうね!!
って夫に確認してから言います。

その前に夫から後輩嫁に言ってくれるなら対応待ちます。

ただ、自分の子がほんとうに悪いことしてて迷惑かけているのであれば嫌いは傷つく旨を伝えて謝ります。

• ぽぽ

ぽぽ

それは悲しいですね。
    お子さんに言い聞かせるしかないのと、ママであるあなたが片付けてみてもどうにもならないですかね?

その奥さんは、嫌いとか言われていい気がしないのをわからないバカなんですかね?
    それとも傷つけに来てるんですかね?
    それによって対応変わりません?💦

• 24分前
  • ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚

ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚

悪い事って言っても触りたくなるものを子供の手の届く所に置いてる大人が悪いしそれを触られたくないなら違う所に置きなよって毎度注意してるんですけどね...
    それで悪い子は嫌いって言われる娘が可哀想で。。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

言いますね笑
キレたら、あなたも同じ事言ってるんだからキレる筋合いないと思うよ😂とい私なら言います🥹

ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚

多分私も言うと思います笑笑

• 29分前
ママリ🐣

私なら言いますね!子どもたちに聞こえないとろこで!

ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚

言っても気にするような人じゃないんで何も思わないかもですけどね💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私は自分の旦那に報告します🥹
こちらが同じことして悪者になりたくないですし。
「どう思う?うちの子も言葉の意味は分かるだろうから心配で」と相談する感じで。
旦那さんから後輩旦那に言ってくれませんかね…。

ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚

何回も旦那には話してます!
    旦那からは相手の子にもそれなりの対応でいいと言われました笑

• 28分前