皆さんの人生最大に辛かったこと悩んだこと、考えても仕方ないのに永遠…
皆さんの人生最大に辛かったこと悩んだこと、考えても仕方ないのに永遠に考えてしまうことあれば聞きたいです😭自分の悩みなんてきっとちっぽけだと思う、辛いことを抱えながらも幸せにスポットライトを当てて生きたい😭
現在ジャーナリングして頭を整理する練習をしてるのですが自分の思考が止まらず答えが出ない問題と向き合ってるけど辛いです😭!
- はじめてのママリ🔰
まま
夫と死別したことです。私があの時に別の選択をしていたらもしかしたら生きていたかもしれない、何とかして助けられなかったのかとかグルグル考えてしまいます。
夫も娘たちを残して死にたくなかっただろうなと考えると胸が締め付けられます。
はじめてのママリ🔰
特性ある子を抱えての離婚が人生最大の苦難ですね。
しかもそれが終わりではなく、どん底から人生の再スタートみたいなものなので、先行き不安は常にあります。
離婚原因の元夫の暴言や粗暴な行動が、特性やメンタル疾患からくるものかどうかをずっと分析し続けてしまってます。
面会の度にまた同じことを繰り返すのではないかとハラハラしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!発達関連のお子さんの悩み辛いですよね😭
元旦那さんと面会してるんですね!面会後のお子さんの様子に変化は無いですか?💦
うちも発達絡みなのですが少しお話してもいいですか?💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
大好きなんですね!だと離れるのは辛いし離れさせるのも辛いですね💦
うちもなのですがわりとストレスかかったこともケロッと忘れがちだけどこころには残ってしまうって感じです💦それが特性なんでしょうね💦
うちは再婚同士で相手の子が7歳で発達ありです。私の息子は年少で、現在3人目が出来てわたしが産後の色々から相手の子を受け入れられずに別居になってしまいました。約2年前に同居、再婚となりました。
離れて気づいたけど、もっと特性の理解をしてあげたら優しくしてあげれたのかな、とか色々考えてしまいます💦
娘はわたしが大好きなのに強引に別居になり不安定さがましていまは2週間ほど離れてて、でもまたお互い気持ちの整理が着いたときに会ったり最終的にはまた元の形に戻りたいと夫婦で話しています。支援センターでもどうしたらいいかとか療育でもたくさん相談したのですが産後からわたしもキャパオーバーになって自分が壊れてしまいました。どうやって娘の特性と向き合うか、今後どう立て直すのか家族の在り方?でぶち当たっているところです💦
娘が我が子じゃなくて発達もあるのでそこの向き合い方とか永遠に悩んでます🥲
すみません吐き出してしまい(;_;)- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもはパパと遊ぶのが好きなので、怒鳴られて泣いても時間が経てばケロッとしてます。
どういったお悩みですか?- 50分前
🐰
31週の時に死産したことです。
今まで生きてきて1番辛いと思いました。
先生や周りからママのせいじゃないよって言われたけど、どうして助けてあげられなかったのか…
もっと早く気づけたのにって、
そんなことばかりぐるぐる考えてしまいます🥹
コメント