※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻し後の授乳について質問です🙇🏻‍♀️もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんで…

吐き戻し後の授乳について質問です🙇🏻‍♀️
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんです。
昨日の夕方から夜にかけてグズグズしていていました。
18時にミルクをあげて、2、3回いつもより多めに吐き戻しがあり、そこから起きていてオムツ替えてもあやしてもミルクを欲しそうにしていたので、ネットで吐き戻しした時は少量からと書いていたので20時頃に半分の量をあげました。
半分の量を飲んだ直後も泣いていて、かつ吐き戻しがありました。
そこからもあやしたりオムツ替えるもミルクを欲しそうにしていたので、搾母乳をあげました。
その後吐き戻しがあったものの、あやして寝てもらいました。

吐き戻しがいつもより多くて3時間持たない場合、その次の授乳の量は通常通りの量をあげてもよかったのでしょうか?💦半分の量だから中途半端で泣いてしまったのかな...など色々と考えてしまって😢
結構ギャン泣きしていたので吐き戻しが多かったのはギャン泣きも関係していますか?💦

吐き戻ししている理由が分からず、かわいそう、どこか悪いのかなとか思ってしまうのと、あやしても泣いてしまっていることにメンタルがやられていました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しの量が分からないので憶測ですが、マーライオンの様に大量に吐いてなければ大丈夫ですよ!
口からタラーではなく、ケポって感じですか?
それなら問題ないです!
次の時は普通にいつもの量飲ませても問題ないです。

ギャン泣きのし過ぎで出ちゃうこともありますよ〜!!
うちは胎内音とかドライヤーの音で気を紛らしてあげたり外に出たりして赤ちゃん本人を一旦落ち着かせたりしてます😂
3人育ててますが規定量よりたくさん飲む子もちょこちょこ飲む子もセルフげっぷする子も下手な子もって色々です!

文章読んでると黄昏泣きかゲップか縦抱きがいいかそれじゃなければ何か嫌だったのかな〜人生生きるの辛いよな〜わかる〜って気持ちであやしてます😂

はじめてのママリ

飲み過ぎてたのかなと思いました!3回とも吐き戻してるんですよね🌀
欲しそうにしてても実際はただ眠いだけって時よくありますよ💭
20時にあげて泣いてたのは苦しかったんじゃないかと😣だから吐き戻ししたのかなーと。
飲み過ぎじゃなくても泣く、唸る、オムツ交換で胃が圧迫される事でも吐き戻したりもします!