生後3ヶ月の娘が大量の吐き戻しをし、不機嫌で咳もあります。病院を受診すべきでしょうか。
大量の吐き戻しについて
もうすぐ生後3ヶ月になる娘が、最近マーライオンみたいな大量の吐き戻しをします。
1週間ほど前から母乳もミルクも飲むものの、ミルクのときは嫌がったりすぐに口を離しちゃったりしてなんとか無理やり飲ませています。
5日くらい前から大量の吐き戻しを1日1~2回するようになり、先ほど飲んだ分すべて吐いたのかと思うくらい大量の吐き戻しをしました。
吐き戻し後はずっと不機嫌でグスグズしてます…
ここ数日1日に5~6回咳をしており、授乳中や授乳後に喉がゼーゼーすることがあります。
お熱もないし、ミルク拒否と赤ちゃんによくある吐き戻しかと思って様子見してたんですが、病院受診した方がよいでしょうか?
吐き戻しで窒息してしまうのではと不安で眠れないです…
- ちゃんまん(生後4ヶ月)
コメント

りさ🙂
あんまり飲まないんであれば
脱水心配ですね😢
一度行ってもいいかもしれません😢

はじめてのママリ🔰
不安ですよね。
私の息子も吐き戻しひどくて、ネットで検索すればするほど悪い情報しかなくて‥
とても不安になり小児科受診して
レントゲン撮ってもらったり診てもらいました💦
-
ちゃんまん
ご回答ありがとうございます
私もネットで検索してより不安になりました…
病気じゃなかったとしても不安なので明日病院いってみようと思います!- 5月28日

退会ユーザー
念のため早めに受診した方がいいと思います。
ゼーゼー音が出ているなら私なら念のため#8000に相談します😣
-
ちゃんまん
ありがとうございます
ゼーゼー音出てたので#8000に相談したところ受診すすめられました…今日朝イチで病院いってきます😣- 5月29日
ちゃんまん
ご回答ありがとうございます
脱水が心配でこまめに飲ませているんですが、吐き戻しも多くて…
明日病院いってみようと思います!