※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

正社員として働きながら4人出産は無謀でしょうか。現在育休中で、2030年までにあと2人欲しいですが、産休育休を取るメンタルがありません。仕事のために子どもを諦めたくないのですが、周囲に経験者がいない状況です。

正社員で働きながら4人出産は無謀でしょうか…
既に2度目(2人目)の育休中です、年子兄弟ですが連続育休ではなく9ヶ月ほど復帰しています

できれば2030までにあと2人欲しいです
ただあと2回も産休育休をとるメンタルがありません
でも仕事のせいで子どもを諦めるなんて後悔間違いないし、子供が多いほど正社員はやめられません

会社はほぼ男性でお子さんが複数おられる女性社員が知り合いにいません😅

コメント

ごま

上司が優しくて理解ある人なら遠慮しなくていいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

卒後、ずっと正社員で働いています。今三回目育休ですが、全然大丈夫だと思いますよ😊

私の職場も女性はほぼいません。だからこそ「今の時代に沢山産んでくれるなんて、国の宝!何でもサポートするからね!」と先週復職面談で上司から言われました笑