近所の喫煙一家のBBQに招待され、タバコの影響や雰囲気に不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
近所の喫煙一家のBBQに招待されました。向こうは高校生と専門学校生の子供です。
うちは1歳と5歳。5歳がその専門学校生のお姉ちゃんが構ってくれるから好きで、会うたび喋っていたら連絡先交換でBBQ招待されてしまい😭
タトゥーが入っていたり、お父さんが金髪だったり、うちの親と同年代の祖父母がタバコ吸っていたり、我が家とは似ても似つかぬ雰囲気のご一家です…🤣🤣
豪雨☔になって中止になれと願ってますが笑…
目の前でタバコ吸われたらどうしよう…ってか自分の家なんだからそりゃタバコ吸うよな…いや子供いるんでアッチで吸ってなんて招待された立場で言えないし…ってか何時間いなきゃいけないんだろう…と今から憂鬱すぎます😭😱
旦那+私+子供2人で行きますが…皆さんならどーやって乗り切りますか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が熱出したとか言うて行きません!!😂😂😂😂😂😂
そら
1歳の子を連れてバーベキューしんどくないですか💦
下の子が小さいので遠慮します、、、は今さら無理なんでしょうか。
それに明日からかなり寒くなるらしいし、外でバーベキューは気候的にも辛そうですね💦
私なら何か理由つけて、行きません😂
はじめてのママリ🔰
そういう人たちって常識ない部分があったりする場合がありますが基本的には優しいです。
行ってみたら、割と居心地いいかもしれませんよ。
だし、小さい子連れていくんだからある程度の配慮はしてくれるはずだし、色々好きそうなものも事前に選んで準備してくれるだろうから、その優しさを無下にするのも申し訳ないから私だったら1回行ってみます!
行ってみて居心地悪かったら、すぐに何か理由つけて帰らせてもらいます。
コメント