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赤ちゃん大好き♡
子育て・グッズ

離乳食初期の野菜の味付けや調理方法について、本に書かれている内容がわかりにくいですか?野菜は基本的に味付けをして、すりつぶすなどして与えることが一般的です。出汁などを混ぜるタイミングは個人差があります。

離乳食について
離乳食初期なのですが
野菜は基本は味付けはいるのでしょうか?
そのまま茹でて、すりつぶすだけではダメなんでしょうか?
離乳食の本を買ったのですが、いまいちわかりません。
野菜スープの汁と混ぜるなど、書いているのですが。
出汁などと混ぜたのは、みなさんいつ頃からですか?

コメント

惣菜担当

詳しい時期は忘れてしまいましたが、うちは初期はひたすらお粥に混ぜてました。
野菜を茹でて潰して、お粥に入れて味付けは無しでした。

モモママ

味付けしないですよー^_^素材の味をそのままの方が味覚が育つみたいですよ^_^
私は三回食まで、ベビーコンソメやベビーだしを使わず食べさせてました♪
一歳の今は味付けしなきゃ食べないですけどね^_^;

ぶーぶ

初期の頃はわざわざ味付けする必要はないですよ!

ろたん

うちも離乳食初期です(^^)

味付けなんてしてません!
野菜は茹でてすり潰してペーストにしてあげてます(*^^*)
野菜スープも作ったりしましたが、うちは正直使わないですヾ(・ω・`;)ノ
潰した野菜をのばすのにはお湯を使ってます
お湯の方が何かと楽なので(・ω・`;)

赤ちゃん大好き♡

そうなんですね!!
回答ありがとうございました!

赤ちゃん大好き♡

本には、出汁を混ぜてと書いてあったので、、、
味付けしてなくあげていて(>_<)
回答ありがとうございました!

赤ちゃん大好き♡

同じですね(人゚∀゚*)!
お互い離乳食、頑張りましょうね!
回答ありがとうございました!

赤ちゃん大好き♡

そうなんですか!!
本を買ったものの、よくわからなくなってしまったので(>_<)
回答ありがとうございました!