家族・旦那 義父から「ママ」と呼ばれることに不快感を感じています。夫はニックネームで呼んでくれますが、義父の呼び方には理由がわかりません。気にしすぎでしょうか。 愚痴です😓 皆さんは義父から何て呼ばれてますか? 私は子供産んで子供が「ママ」って喋りだす前から義父に「ママ」って呼ばれだして生理的に気持ち悪くて… ちなみに夫は私の事を結婚前から変わらずニックネームで呼んでます。最初は「ママ」って義父に呼ばれて無視したんですが無視すると「○○のママ」って呼んできます😓そこまでしてママ呼びにする意味がわかりません。 私が気にしすぎですか?🫠 最終更新:2024年11月18日 お気に入り 生理 夫 結婚 義父 りり(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんからそれとなく伝えてもらうのはどうですか? 子供がママと呼ぶから子供に合わせているだけだと思いますよ😊 11月17日 りり もうママって呼ばれて4年もたつので旦那にも今更って思われそうで…😓 子供に合わせてるなら旦那の事もパパって呼べばいいのにって思っちゃいます😂 11月18日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
もうママって呼ばれて4年もたつので旦那にも今更って思われそうで…😓
子供に合わせてるなら旦那の事もパパって呼べばいいのにって思っちゃいます😂