※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分たちの前で、義父は義祖母(義父親の母)に対して、どんな感じです…

自分たちの前で、義父は義祖母(義父親の母)に対して、どんな感じですか?
先日、娘の誕生日祝いに義両親が来てくれたんですがその際に義祖母からのプレゼントも義父伝いに貰いました。

毎度気になることがあり🤔
義祖母からのプレゼント等を渡す際に娘の反応を見たり
会話したりってよりは、まず1番に"ばあばにありがとう"の動画撮ろう、"ばぁばに電話しよ"と、ばあばがばあばが、となります。

もちろんその横には義母がいます。

これってマザコンですか?

もちろん私たち夫婦と子供とでその後義祖母にビデオ通話してお礼言いましたし(毎回している)、動画や写真を撮ったりもしてます。

用意してくれたからお礼して欲しいと思われるのは当然とは思いますが、ばあばばあばとなるのが気になります😅
自分の横で旦那が、義母義母となってたら引きます😶😶

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の息子が自分のことを言ってくれてると思っても…無理そうですか?🫣
義母が嫌がってないなら、平和といえば平和なのかな〜とも思いました🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が嫌がってるか、不快かどうかは態度に表さないと思うので私には分かりません😶
    私も義父の立場なら実母から受け取ったプレゼントに対して喜んだ姿を送りたいな〜とか、動画撮って残したいなとか、思う気持ちはとても分かるんです😌

でも、義母もプレゼントを持ってきてくれて、みんなで開封してる中で開口一番、ばあばに動画撮ろ!!の主張が毎度😅😅の気持ちで見てます、、笑

義母へのプレゼントも目の前で喜んだ姿見て欲しかったし、それも遮られて義母のプレゼントはスルーしたような感じになってないかなとか、ひとりで気になってました😅もちろんその後ありがとうと直接言ってはいましたが💦

• 1時間前