※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

実家に住んでいて実母や私の姉妹が面倒見てくれてたり懐いてたりすると…

実家に住んでいて実母や私の姉妹が面倒見てくれてたり懐いてたりすると後追いはない事の方が多いですか?

生後7ヶ月で今の所後追いはありません。
基本家に母と妹がいます。
私がトイレに行ってもキッチンでご飯作ってても後追ってくる事はなく、家に私と娘2人だけの時もしてこないです。

娘はリビングにいて私がキッチンにいても「あー」とか声出す事はあってもこっちには来ない、泣く事もあまりないです。

楽なのかもしれないけど少し寂しい気もします…笑

ちなみにベビーカーだったり、お店のベビーカー式のカートで対面じゃないと泣きます。顔が見えないのが不安なのか分からないんですけど対面だと泣かないです。これはなんなんだろう🤔笑

後追いしてくれるの楽しみにしてたのでこれからしてくれるのかな~って少し期待してます笑
なんかママ求めてるのが可愛くないですか??😂💖

コメント

まー

上の子は私には後追いなかったです。
実母が毎日会って遊んでいて大好きなので親がいなくても全然平気です!

でも自宅でパパと子供だけとなるとパパに後追いします😅