※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日結婚式を挙げました🥲✨その時は緊張で…後から友達からもらった動画を…

先日結婚式を挙げました🥲✨

その時は緊張で…後から友達からもらった動画を見て気になり出す部分が出てきてしまいました。もう2度と出来ることじゃないからこそモヤモヤです。励ましてください😭

とにかく入場時のお辞儀が下手すぎました😂プリンセスお辞儀がしたかったのですが、変に普通のお辞儀と混ざって首がカクンっ!って不思議な礼になったこと🥺💦

そして、レストランウェディング、家族友人のみだったのだすが、入場の時の盛り上がりが予想より無くて悲しかったです😂よく参考でみていたSNSに投稿されてる動画の見過ぎなのかもですが、曲選ミスったかな、とか、綺麗じゃなかったのかな、とか被害妄想で😭

すみません、しょうもない事だとは承知ですが、式が終わった今疲れてメンタルが豆腐になっちゃってて😭

励ましコメントお待ちしております。

コメント

りんご

結婚式お疲れ様でした!!
あとあと見る動画で自分なんでこんな感じだったんだって時ありますよね🥲
でも、大丈夫です✨
ゲストはそこまでお辞儀のエレガントさ?まで見てないので。
ただただ、あー!綺麗だなーってところに目を奪われてるとおもいますよ🤩
入場の盛り上がりでいうと私は拍手とかはしますが、わー!とか声に出して言うタイプではないですし、逆にわー!とか言う結婚式の方が多いんですかね?すごくゲストの数が多かったら拍手の数も大きいと思いますし、めちゃくちゃ盛り上がるのかもしれませんが家族友人のみならそんな感じじゃないのかなー?
全然綺麗じゃなかったとか選曲ミスったとかじゃないと思いますよ🩷ゲストからすれば大切なご友人、ご家族の結婚式ですもの。

私の場合デキ婚とコロナ禍で結婚式あげてないので結婚式憧れます❤️←あげる予定ないですが🥹
せっかくの思い出切ない思い出になったらもったいないですよー🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓💓
    よかった、、と思いながら読ませていただきました。
    逆の立場(ゲスト側)で考えると、こんなもんだよな!と気づきました🥹
    挙げられる事だけでも幸せなのだと噛み締めて、良い思い出として頑張っていきます🥲✨

• 2時間前
yun

SNS見ないので分かんないんですけど入場ってそんな盛り上がりますっけ😅?
私が覚えてないです🤣笑
盛り上げるのが上手い人が多いか少ないかだけじゃないですかね🤔?
結婚式あげてるだけですごいことだと思いますよ👍💖
私の働いてた職場では結婚式してない人多かったですし友人もしてない子意外といます💦
お金かかりますからね…
私も式挙げましたが映えとかオシャレとかあまり考えなくてみんな楽しく美味しく良い時間過ごせたら良いなと思ってたんですが大宴会みたいになりました🤣💒
思い返すとツッコミどころ満載です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨✨

SNSでバズっているものは、サイリウム(?)使ったり映像豪華だったりと、演出に気合いの入ったものだったと思います🥲
    我々はカジュアルなレストランでしたのでそこまではできませんでしたが、なんか物足りなく感じてしまいました😭💦

挙げられるだけでも幸せな事ですよね。

大宴会🤣💓とても素敵な楽しい式だったのですね☺️✨
    ワイワイ!とまでは言いませんが、私達も、楽しく!をモットーにしすぎたのか…私の顔が花嫁らしからぬ表情ばかりでした🥹
    大口開けてるわ、目は棒みたいに笑ってるわ、普段の私すぎて病みました(←悩みポイント追加ですw)

• 2時間前
  • yun

yun

めっちゃ自然体で良いじゃないですか👀💓⁉︎
    私ももう少し大きい会場でとかステンドグラスの素敵なとこかーなど色々思いましたが😂
    身の丈に合ってたかなと思ってます🙆‍♀️⭕️
    あとやっぱりお金かけすぎると喧嘩してる夫婦というか揉めてる夫婦多いみたいです💧
    新婦側の意見で勝手に高くしちゃうとどうのってプランナーさんがこっそりアドバイス色々くれました👨笑
    サイリウムはもはやお祭り?LIVE感で凄いですが🤣ありのままの結婚式素敵だと思います☺️💖

• 1時間前