※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ペーパードライバー歴代15年を脱却して3年。どうにか乗れる様になったの…

ペーパードライバー歴代15年を脱却して3年。
どうにか乗れる様になったのに、駐車が怖くまたペーパーに戻ってしまいそうです😢

セレナに乗っています。
マンションに住んでいて、最近駐車スペースが変わったのですが、両隣が同じミニバンです。
駐車場自体は狭くないですが、両隣が止まっている状態で間に止めるのがどうしても苦手で怖いです。
左後ろをぶつけるんじゃないかとパニックになります。

これまで3回やりましたが、
1回目は切り返しを10回くらいして、
2回目はたまたま前方や斜め前に車がいなかったので思い切り前に振って駐車できたのですが、

3回目(昨日)は夜暗くて両隣の車も黒いし見えにくいし、前方もみんな止まっている状態。
何度切り返しても左の車に接近してしまい、パニックになり夫に交代してもらいました。

夫には「こんなに広いのに止められないなんておかしいよ、駐車できないならもう運転しなくていいから」と呆れられました。

元々週末しか運転していませんでしたが、15年のペーパーを克服してどうにか必要なお出かけが出来るまでになったのに、家に止められないのではもう車で出かける自信がなくなりました。

怖すぎて、頑張って練習して克服しよう!とも思えず、すっかり嫌になってしまいましたが、今後絶対乗らないわけにも行きません。

狭い駐車スペースに無事止められるコツって何なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

練習を積み重ねるか、車を小さくするしかないかなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

軽自動車にすればかなり駐車はやりやすくなります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくできれば良いですが、買い換え予定は当面無いのです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeとかで駐車のコツとかの動画とかもありますよ!
理論も頭に入れて感覚つかむのが良いかと🙆でも旦那さんに少し付き合ってもらって広い空いてる駐車場で何度も練習してみるとかも必要かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は厳しくて、運転駐車のダメ出しはされますが教えてくれないんです。
    ペーパーからの脱却も知り合いにお願いして教えてもらいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那がミニバンなんですが、何度か運転した時駐車できませんでした😂
旦那に助手席からハンドル操作してもらって停めてます(笑)
自分は軽乗ってるので軽だと余裕なんですが💦
小さい車で練習してコツを掴めば上達も早いと思います!
私も、乗れば慣れるよって言われてますが乗るのすら怖くて無理です🥹