※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分が気付く前に、上の子が妊娠に気付いた不思議なエピソードある方教…

自分が気付く前に、上の子が妊娠に気付いた不思議なエピソード
ある方教えてほしいです🥰

2歳になりたて、単語をちょこっとしか話せない息子が
私のお腹をみるなり走ってきて
あかちゃん!いた!と指をさしてきて
お腹を撫でてくれました。

息子は少し前に赤ちゃんと触れ合い
それ以来赤ちゃんを外やテレビで見た時だけ
あかちゃん!と言うようになりました。

とくに妊活などはしていませんが
もうすぐ生理予定日です。

もしかして?と少しドキドキしてます🤣

同じような体験をして、実際に妊娠していた事ある方
いらっしゃったら教えてください!

コメント

ケーキ大好き

上の子が3歳の時に、お医者さんごっこをしていてママのお腹に赤ちゃんいますね〜って言われたことがありました!
翌日検査薬をしてみたら授かっていました☺️(その時の子は流産してしまったのですが)
子供ってすごいなと思った瞬間でした!

🔰🔰🔰

わが子ではないのですが、子どもと関わる仕事をしていて、職場の7歳の子に「お腹に赤ちゃんいるよね!?絶対産んでね!?」と言われました!
まだ時期的には妊娠4週目くらいで、まさか〜と思っていたのですが!🤰
別の3歳の子に「お腹に赤ちゃんいる!」って言われた時は、その後すぐ生理がきたのでいませんでした😹

ママリ

一緒にお風呂入っていたらお腹を指差して「なんでそこに赤ちゃんいるの〜?」って言われて、次の日検査薬やったら妊娠してました👶

ママリ

ホルモンの関係だと思いますが、おっぱいマンだったのが急に飲まなくなりました!