妊娠30週の女性が、腰痛や体調の不安で悩んでいます。旦那の理解が得られず、友人との外出が苦痛で、出産への不安も抱えています。
暗い話です。現在妊娠30週で、坐骨神経?腰痛?がひどすぎて、歩いてたり立ち上がるタイミングや立ちっぱなしから
歩いたタイミングで電流が走ったかのように片側の腰?おしり?が痛み、
足の力が一気に抜けて転びかけます。手すりや壁をつたって歩かないと不安です。旦那に「腰痛いんだよね」といっても
「俺も仕事でそんなかんじよ」と言われたり、日頃から私は専業主婦なので「普段何もしてないから楽やん!」など言われていて、
もう「きつい」って言葉すら言えずなにがあっても「大丈夫」としか言えなくなり、頑張りすぎてしまいます。
きっと旦那は今の頑張りすぎてる私が普通の人というか、一般的と本気で思ってます。
旦那は出張族で1ヶ月出張、1週間まるまる家に居て休み。という感じで今週は家にいるのですが、
家のことは一切しません。出掛けるとなっても運転すら私です。
そしてこの地元に帰ってきてる1週間、勝手に友達夫婦と予定を入れて、誰々とどこどこにご飯食べに(私も一緒に)行くから!と平気で2〜3件予定を入れてきます。
2〜4時間ほどそのご飯会に付き合わされるのですが、旦那と友達夫婦は飲みますが、私はお刺身とお酒は食べない飲まないなので楽しくないですし自分の友達でもないし行っても「そうですね〜」ってニコニコしてるだけですごく苦痛です。
そしてそのご飯屋さんでずっと座っているわけで、そのあとが1番きついです。
きっとそれを伝えてもあまりいい顔はしてくれないでしょうし、友達夫婦も逆に気を使って私が来ないなら今回はやめよう!となってしまいそうで言いにくいです。
1月の下旬予定日ですが、12月末から正産期に入るのですが「正月は忘年会とかあったりバタバタするから産まれないで欲しいな」とか言われたり、正月に家に友達を呼んでみんなで飲むとか言ってて(これは事前に私がきついとは言いましたが「じゃあちょっと顔出すくらいだね!」と言われました)なんか本当うんざりしてます。
ちなみに実家には飛行機で3時間の距離なので帰れません。
そんなこんなで夜中にすごく嫌な気持ちになってマタニティブルーもあり、落ち込んで1人で泣いてしまいます。
- ママリ(妊娠31週目)
ママリ
旦那さん、俺も腰痛いとか張り合うの意味わからないです。妊婦に楽やん!と発言するのも、勝手に遊びの予定を作るのも、主さんがきついと言ってのに顔出すことは勝手に決めたり投稿見てるだけで腹立ちます。寄り添う気持ちがないですよね、、
出産の立ち会いとか、陣痛きたら車で産院まで送ってもらうとかは考えてない感じですか?そういうのあるなら臨月に最初から飲みの予定を入れないと思うんですが、、、
旦那さんがそんな調子じゃ、主さんがマタニティブルーになって当然ですよ、、
正直、産後も育児に協力してくれるのか心配です。主さんも頑張りすぎず、今のうちに辛いことは辛いと伝えてちゃんと話し合った方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
奥さんが妊娠してることや赤ちゃんがもうすぐ産まれるってことが全く理解できてないように思います💦
普通腰痛いって言ってるなら、妊娠関係なくずっと座らせるような約束取り付けてこないと思いました。
今飲めないからってご飯会の足にされたりは流石にしないですよね?💦
しかも12月末の時点で友達を家に呼ぶって…一度腰のことも含めて仮にムッとされたとしても自分の気持ちをしっかり伝えた方がいいと思います。😥💦
多分全然気持ちが分かってないし気づいてもないし、旦那さんだけ何も考えずにいつも通り過ごしてますよね💦
妊娠出産は色々不安だしいろんなところ痛いしそんなことに無理に付き合う必要ないと思います🥹
ごま
旦那さん理解無さすぎて酷いです。奥さんが辛いと言ってるのに寄り添ってくれないで俺もって意味わからない。ご飯無理して行かないでいいと思うのですが難しいですか?😭
いつ産まれてもおかしくない状態の奥さんがいる中飲み会に行くこと自体危機感ないです...
結婚する前からそのような人だったのですか?🥺
コメント