※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

ハイハイ期以降のお子さんどこでオムツ変えてますか?小さな布団をリビン…

ハイハイ期以降のお子さんどこでオムツ変えてますか?
小さな布団をリビングに置いていて、朝起きたらとりあえずそこに寝かしているのですが、秒で動いてしまうので敷いとく意味あるかなと思いました。
でもおむつ替えるときはそこに寝かしてやるからなぁとも思うのですが、一般的にふつうの絨毯とかでは普通やらないですかね?それもありなら布団はなくしちゃってもいいかなぁと…ちなみに昼寝は寝室です。
みなさんのご家庭はそういうスペースどうされてますか?

コメント

👩🏼

普通にリビングで変えてます😂

• t

t

コメントありがとうございます✨
    リビングの床ですか?布団ですか?

• 2時間前
  • 👩🏼

👩🏼

床です!  

• 1時間前
mizu

下の子が1歳ですが、リビングに小さい布団があり💩の時のオムツはずっとそこでかえてます!

• t

t

コメントありがとうございます✨
    やっぱ布団みたいの必要ですかね😟
    いつも敷いたままになっちゃってカビるかなってふと思って😂

• 2時間前
noco

ハイハイ期はリビングのプレイマットの上でかえていました!マットの上にはとく何も敷いていません🥹うんちがすごい時は舌に使い捨てのおむつ替えシートを使っていました☺