コメント

ママリ
ミルクは1日7回、3〜4時間おき
7:00起床、19:00就寝です!

ままり🐈⬛
私は、その頃はまだスケジュールとかは意識してなかったです。
ミルク(+授乳)とオムツと寝かしつけで明け暮れていく日々でした。
朝起きた時間から3時間おきにミルク、ミルクのタイミングに合わせてお風呂、だいたい寝るのでリビングを暗くして寝させておく、自分が寝室に入るタイミングで一緒に連れて行って寝室でミルク。
みたいな感じでした。
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます!そうですよね💦私も気づいたらこんな時間!!ってなってます😖きっちり時間を決めずにゆるーくやっていこうと思います!
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
7時頃 起床。明るいリビングへ移動(夕方までそこで過ごす)。
午前中 散歩、朝のスキンケア、うつ伏せの練習など。
眠そうにしたらお昼寝。
起きている間は、授乳したり、アクティビティジムやプーメリーを見て遊んだり。
18時半 お風呂。お風呂後は寝室へ移動(朝までそこで過ごす)。
19時頃 授乳、寝かしつけ。
19時半〜20時台 就寝。
夜間 起きたタイミングでオムツを変えて、大体お腹空いてそうなので授乳。
といった感じです。
夕方から大体黄昏泣きが始まるのですが💦、寝かしつけがスムーズにいけばこんな感じです。
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます!しっかりスケジュールされてて尊敬します🥹
起きる時間、お風呂の時間、寝室に連れてく時間をだいたい決めてやっていこうと思います!
参考になりました!🙇🏻♀️- 11月18日
ママリ🌼
ありがとうございます!
19:00以降のミルクは暗い部屋で行ってますか?
ママリ
19:00のミルクを暗い部屋であげてそのまま寝かせています!