ワンオペで心に余裕がなく、子どもにかまってほしいと頼られる状況に悩んでいます。理想の親像から遠ざかってしまったことをどう解決すれば良いでしょうか。
ワンオペで心に余裕がない時に、かまって欲しくてずーっと抱っこと言われ料理中や少し休みたい時にテレビに頼ってしまいます。
寝る時も何度も背中に乗ったり、布団を占領され、はじの方でスマホを見ているとスマホを何度も覗いてしまうので、寝る時間だよ!と強く言ってしまいました。
生まれる前は、毎日子どもを第一に考える親になりたいと思いながら過ごしていたはずなのに
いつの間にか理想とかけ離れてしまいました。
心の余裕はどう解決していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子mama
理想は理想でしかないですよ💦理想通りにしようとすれば無理が出て持ちません😅
なんでも適度が大切かと😅
私は理想を追い求めて自爆しました。
子供といることは幸せだと信じていたけど今は一緒に居すぎてお互いイライラしてしまうので
保育園などを利用して離れる時間も作ってますし、1人でゆっくりスーパーへ行くとかもしてます。そうしないとイライラしたまま育児になってしまい、お互い気分よく過ごせない現実を知りました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですね💦ずーっと一緒にいる事が子どもの為だと思っていましたが、適度に時間を作るのは大切ですよね☺️
毎日、上手く子育て出来ない自分が情けなくて泣けて仕方なかったので元気をもらいました。
ありがとうございます✨