子の成長に寂しさが凄いです。うちは必ず階段を使わないと部屋に行けな…
子の成長に寂しさが凄いです。
うちは必ず階段を使わないと部屋に行けないタイプのお家に住んでいます。
その階段が少し段が高くて、うちの子も最近まで上りはずり這いみたいに上って、下りは私に抱っこされて下りるって感じだったんです。
なのにこの間、急に立って上手に階段を登れるようになりました。
下りも、勿論手は添えてますが上手に降りれるように。
本当につい最近まで下りの階段を怖がって、私の足にしがみついていたのに、当たり前のように抱っこされてたのに…
きっと今は添えてる手も、そのうちすぐに必要無くなるんだろうな、もう赤ちゃんじゃなくてお姉ちゃんなんだなって思うと寂しくて仕方ないです。
反面、きちんと成長しているんだなと嬉しくもあるのですが…
こういう寂しさはだんだん慣れていくものなのでしょうか?
このまま行くと子離れできない親になりそうで少し怖いです。
- うに(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずっと続くかなと思います😌
今うちは年長で成長が嬉しくもありますが、卒園が近いのもありとてもさみしいです😢
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます…
成長は嬉しいのですがいつか自分の元から離れてしまうと思うと今から寂しくで仕方ありません🥲
こんな事親が言うのもおかしいし、子離れできてないアホな親ですが、
このまま時間止まればいいのにとか思ったりします🥲
きいろ
分かります〜(;ω;)
だんだん出来る事が多くなってきて、嬉しいんだけどちょっと寂しいです。
下の子も、こないだ産まれたばっかりだと思ったらもう6ヶ月です。このままあっという間に大きくなっちゃうんだな〜と思うと…。
毎日、今しかないこの貴重な時間を大切に過ごしてます(^^)
コメント