※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんって日中どのような姿勢で過ごしているのでしょうか…

生後6ヶ月の赤ちゃんって日中どのような姿勢で過ごしているのでしょうか。
うちの息子は寝返りもほとんどやりたがらず、うつぶせにしても頭を上げないので基本寝た状態で過ごしてます。
この月齢になっても寝た姿勢の時間が多いのって発達に問題あるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ずっとうつ伏せです!

はじめてのママリ🔰

上の子はそのくらいの時は仰向けでずっと寝て過ごしてました。確かに発達遅めでしたが2歳くらいで周りに追いつきましたよ。
下の子は今6ヶ月ですが基本うつ伏せです。
発達というより性格の違いもあると思います。
上の子は赤ちゃん時代から穏やかでのんびりした子でしたが、下の子は今もう既に暴れん坊です🥹

はじめてのママリ🔰

元々うつ伏せ大好きで、戻りたくて泣くこともなかったので寝返りができるようになってからは基本うつ伏せで遊んでます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝返りはできますが、ほとんどやりたからず基本いつも仰向けです。
小児科の先生に聞いたら本人さんのやる気の問題だよと言われました😅
上の子は寝返りできてからはいつもうつ伏せでした。
その子その子によるのかなと思います🤔