※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘がYouTubeやお菓子を求めるようになり、外出時や幼稚園体験で困っています。プレ幼稚園開始までに改善したいと考えています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

今できない要望への対応、どうしていますか?😂
2歳半の娘がいます!
我が家は外出中にYouTubeとおやつをあげてしまうことが多く、娘も覚えてしまったのか出かけるとYouTubeみたいよ!おかし食べたいよ!など我儘炸裂するようになりました。
家族でお出かけの間ではいいのですが、先日幼稚園の体験教室?の最中でも途中飽きてきてしまったのか、YouTubeみたい!お菓子食べたい!と騒いでしまい、そんな子いない中困ってしまい、今の調子ではマズいなと思いました😰
最近は自宅でもYouTubeを見る機会が増えてきたのもあると思います。 来春からプレ幼稚園も始まるので、それまでに少しでも今の状況を卒業できれば良いなと思います。
同じような方、先輩ママさん、どうしていますか?

見せた与えたのは自分たち親ですし、理解していますので
見せなきゃよかったのに、等批判的な意見はご遠慮ください

コメント

おこめ

YouTube壊れちゃって見れないの😭と言って、今後触らないようにするとかですかね?

一回でも見てしまうと「見せてー!」になるので、我が家は「壊れたのー😢」の一点張りです😂

はじめてのママリ

本当につい最近完全に脱テレビ、スマホ、タブレットしました😭!
同じようにどこでも場所関係なく見せろ!と我儘になり挙げ句の果てにはこのYouTubeじゃない!他のに変えて!など気にいるものが流れてくるまで癇癪起こし始めわたしたちが楽してるつもりで見せてたのに逆に頭を抱えることが多くなり完全に経つことを決めました💦
数日は見せろ見せろ!なんで見せないんだ!と癇癪起こしまくりの朝から晩まで暴れて大泣きでしたが段々と慣れてきたら泣くこともなくなり出先での癇癪もかなーり減りもっと早くやめればよかったと後悔しています🥲
でも本当に静かにしててほしい時はたまに見せてますが明らかに前より集中力が増して他のに変えろ!ということが一切なくなりました😭✨
慣れるまでかなりしんどいですが心を鬼にしてとりあえず家で見せるのは完全にやめて出先でもまあ騒いでも大丈夫だろって時やなんか今日見せないでもいけそうだなって時は見せないなど少しずつ減らしてみてもいいのかなと思います🥺!
最近私もかなり悩んでたことだったので長々すいませんでした🙇