保育園の対応について。意見を聞かせてください1歳1ヶ月保育園に通って…
保育園の対応について。意見を聞かせてください
1歳1ヶ月保育園に通っていて、ここ何日かで急にご飯を食べるようになったのですが先週の金曜日、夕方迎えにいくと給食も食べなくておやつも好きじゃなかったみたいで食べなかったと伝えられたので、ミルクは飲みました?と聞くと「お昼は遊んでいたのであげる時がなくてあげれてなくて」と言われおやつにマグでミルクあげましたが一口しか飲まなくてという感じでした(マグではミルク飲んでくれません)朝から栄養取れてないのにミルクも哺乳瓶で飲ませてもらっても作ってももらってないことにモヤモヤし月曜日に、遊んでてもいいので夕方まで栄養取れてないの心配だから哺乳瓶でミルクあげて欲しいと伝えました。
一昨日初めて給食をいきなり完食してくれて、食べた後もミルク100飲ましてくれたみたいです。
今日担任の先生がお休みで、夕方迎えいくと給食食べたのでミルクあげてないです。と別の先生から言われ
まあ給食食べたなら栄養は取れてるしまあいっか。と思いつつ、担任の先生と食べても食べなくてもミルクあげてください。と話した何日後なのに全然連携取れてなくて
大丈夫?という思いました。
私的にはまだミルクは飲ませたくて、でもなぜか保育園の先生は日によってや先生によってあげたりあげなかったりです😂特にミルクを飲ませない方針とかではなさそうです。こっちがあげてと言ったなら、他の先生にも共有してほしいなあという気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
ミルクをあげなかった理由が「遊んでいたのであげる時がなかった」って、はじめてのママリ🔰さんには申し訳ないですが、その保育園に対して不信感しかないです💦
お昼ご飯もおやつも食べてないのに、そんな理由であげなかったの?って思います😅
連携取れてないせいで他にもいろいろ問題がおきそうです。
はじめてのママリ🔰
私も不信感覚えました🥲
ミルクもご飯なんで遊んでてもミルクの時間作って欲しいけどと思い月曜日伝えて何日かは対応してくれたのですが、、
ご飯食べても食べなくても飲ませてほしいという要望が今日担任の先生お休みで対応されてなかったことに何回言えばいいんかい!と呆れました🫨