※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

こう言う時みなさんならどうしますか?💦日曜日の昼過ぎ3時ごろから寝始め…

こう言う時みなさんならどうしますか?💦

日曜日の昼過ぎ3時ごろから寝始めた旦那。
起こせばキレてくるしめんどくさいから私1人で家事、子どもたちのことは全部終わらせてあとは寝るだけの状態。
8時半に起きてきた旦那ですが何を言うでも無くゴロゴロしながらスマホ弄ってたのでこっちも無視してたら急にさっき「飯食いに行ってくる💢」と言われあーそうですかと言うと「飯ないんやろ?💢」と‥‥
「つくればあるけどあんた起きても何も言わんかったやん」
「普通忙しい大変な時間に寝てしまったならごめんくらいあるやろうし、食べたいならお腹すいたから作ってくれる?って聞くのが普通やろ」と言うと
怒って外食行きました😇

ほんと意味分からん😇
とても4人の父とは思えんわーと思いながら
あれ?これわたしの意見が少数派なの?と思ったので質問させていただきました🥺💦

コメント

ママリ

3時に寝て8時半に起きたなら作るの嫌だから外食行ってくれって感じです😂
夜勤で寝たのが3時とかでは無いんですよね…?
もし夜勤であれば百歩譲って寝ててもいいけど、ご飯はどうして欲しいのか寝る前に言って欲しいです😇

はじめてのママリ🔰

そんな自己中心的な行動される旦那さんとの間に4人もお子さんもうけて育ててらっしゃるのがすごいと思います!
子沢山の家のパパさんて協力的で、子煩悩な方が多いと思ってました💦

ママリ

4人の父がそんなに昼寝!?
起きてこない人のご飯はないですよね😅

もう少し申し訳無さそうにしろよって思いますね😅

ママリ🔰

私がその状況でご飯作ってくれと言われても「自分で作りなよ」っていいますね😌
怒りたいのこっちだよって感じです。