※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の息子がちんちん痛いー!と泣いてるのですが同じようなことが…

一歳10ヶ月の息子がちんちん痛いー!!と泣いてるのですが同じようなことがあった方原因は何でしたか?
何科に行けばいいですか?

お風呂の時に急に泣き出して、落ち着いたと思ったらオムツ変えるときにまたないて😭

赤くはなってないので何だろう…

コメント

いちごみるく

小児科で大丈夫です!!

うちの子もチンチン抑えて痛い痛い泣いた時あってみても腫れてるのもなく菌がはいってそうでもない。ただおしっこしたりオムツがあたると痛い!となくので寝かせてすごーい目を凝らしてみたらちんちんをお風呂の時に触りすぎて少し皮膚がきれてたことがありました!しみてたから痛かったみたいです!!
もしかしたらほんの小さな傷があるか中にカスがたまってしまって少し炎症をおこしているか…ですかね

はじめてのママリ🔰

うちも最近なりました!女の子ですが、痛い痛いって言うてて小児科行くと何もなってないし、おしっこ出る感覚が分かってきてそれが表現出来ずに痛いってなってるのかも?と言われました😮‍💨
その後は、痛い〜って言うときに確認したら毎回おしっこ出てました!そんな事もあるかもです😌