コメント
はじめてのママリ🔰
バレてしまったら仕方ないけどまわりに言われて知るまで我が家は言わないです。我が子にばらすとまわりにはなして信じてる子の夢まで壊すので...
ちゅんちゅん
サンタを見たことないまま大人になりました。周りの情報からで親だったのかとなりましたが、もらってた頃は全く知らずでした。
うちもパパなの?って聞かれたことありますが、パパがサンタと知り合いだからね〜サンタとの連絡はパパがしてるよって誤魔化しました。
高額なものに関してはサンタさんはみんなに配らないとだからそんなに高いの選んでも買えないから違うのくるよ、って言います
-
(^^)
うちはイベントにあまり熱くない親だったのでサンタも気づく気づかないより先にフェードアウトされました🙄
リクエストしても違うものがきたり、おもちゃはもう沢山持ってるからまた来年と書かれた手紙が置いてあったり😭
あんまりいい思い出が無い分なのでこんな時どうしたらいいか全然わからなくて💦
高額なプレゼントへの伝え方めちゃくちゃ参考になりました!
希望してるものあげれないくらいならバラそうと思ってましたがそれでうまくプレゼント変えられたら、正体誤魔化して続けられるかもと思えました🙏🙏- 1時間前
-
ちゅんちゅん
我が家も違うものくること多々ありで、いつのまにかサンタも来なくなり、、、笑
一番下が小さいうちはまだくるのかな〜と思ってます。
気づいた子から終了にしようかな笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは小6の娘にもハッキリ伝えてません。
去年も疑ってましたが半信半疑でした(笑)
今年は一万円が欲しいとか嫌なこと言ってきましたが、下の子のこともあるので適当にやり過ごす予定です。
-
(^^)
小6でも気づかないもんなんですね😳
純粋で可愛いです♡
1万円が欲しいとのギャップ😂😂
その場合ってリクエスト無しで選ぶ感じですか??
うちの子はYouTubeか友達に言われたかで気づき始めている気がします🙄
聞いてくるってことはまだ半信半疑かなと思いますが🤭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今年はもうわかってるかもしれませんが、下の子がいるのでハッキリ言ってこないだけかもしれません(笑)
リクエストはあまり聞きませんが、一万円欲しいなーみたいなこと言ってた気がします😭- 1時間前
(^^)
聞いてくるってことは半信半疑な状態なんだとは思います🤔
逆に確信してると聞いてこない気が…なのでわざわざバラすのは夢を壊すと職場では怒られました😅
他の子にもバラすのはマナー違反ですよね!
なのでもしバラすとしてもそこはしっかり伝えるつもりです😌👍
(^^)
ちなみに、ずっと欲しいもの忠実にあげてますか??
今までに困るリクエストとか無かったですか?😳