※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の完母です。もともと分泌があまり良くない為混合でした。1ヶ…

哺乳瓶拒否の完母です。もともと分泌があまり良くない為混合でした。1ヶ月検診から2ヶ月の間で1日35g増えていましたが、遊び飲みが始まってしまい、2週間後の体重測定では、1日15gになってしまいました。毎日時間やタイミングを変えてミルク作ってますが、泣いて嫌がって飲んでくれません…。おっぱいの最中にすり替えて泣いてすり替えて泣いて、ようやく10飲んでくれる時が3日に1回あるかないかです。
数日後にまた体重測りますが、増えてる気がしなくて怖いです🥲このまま増えてなかったらどうなってしまいますか?この状態で増やすためにできることってあるんでしょうか?
搾乳したものも哺乳瓶からだと飲まず、スプーンもおえっとなってしまいます。
授乳回数は12〜15回です。
小腹が満たされると口を離して、顔を見つめながらニコニコ話しかけてきます。すごく可愛くて癒されますが、飲んでよ〜〜〜😭😭😭

コメント

あーちゃん

ねんね飲みなら飲みませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんね飲みってなんですか?

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

眠りかけてる時とか寝てる時に飲ませるんです

私は哺乳ストライキで直母で飲んでくれなくなった時に試しましたが普通に飲んでくれました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は飲みますが、哺乳瓶だと眠くても寝てても目を開けて泣きます

• 1時間前