夫婦喧嘩で家出しました。忙しい日々や経済的なストレスから感情が爆発し、子供を置いて出てしまった自分が情けないです。今後どうすれば良いでしょうか。
夫婦喧嘩で家出してきました。
きっかけは些細なことですが、年末が近づくにつれ忙しくなる園行事、子供の不調、毎日ワンオペ、土日は1人時間が欲しいと言われ朝から子供を連れ出す疲れから、頭が爆発しそうで泣きながらでてきました。
専業主婦だから、自由になるお金もないこともストレスかもしれません。何か買う時毎に許可をもらってるのに、旦那は4,000円の手帳を躊躇なく買ったりとか
もう、愚痴がとまりません。
このあとどうしようか
出てくとき、子供の泣き声が聞こえてきたけどそれを振り切って出た自分が情けないし母親失格だなと
- ちほ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
全然息抜き出来ないですね。
疲れてるのはお互い様ですよね。
今は少し気持ち落ち着いていますか?
ちほ
ありがとうございます。少し落ち着きました。今はイルミネーション見ながらボーっとしています。
帰って子供の寝かしつけしなきゃと思うのですが、なかなか帰れません。
はじめてのママリ🔰
そういう時間すらも貴重に思えますよね😢
寝かしつけも毎日ちほさんだけですか?
ちほ
そうなんです、子供が産まれてから初めて1人でイルミネーションを見た気がします。
とても新鮮です。
旦那は帰りが遅いので、子供も寝かしつけ=私になっています。
今日は8:30から16時まで2人を連れて出かけたのですぐ寝るとは思います。
はじめてのママリ🔰
朝から夕方まで外出で大変でしたね☕
子どもと出かけるのは楽しいですが、その分色々と大変ですよね。
今日は、体力の限界で寝ちゃってくれてるか、旦那さんが寝かしつけしてくれてるといいですね。
ちほ
ありがとうございます。
こんなの甘えかな、とか専業主婦だから当たり前かなとか思って誰にも言えなくてここでお話できて心が軽くなりました。
21:30になったら帰ろうかと思います。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
少し気持ち整理出来てようでよかったです🙂
お家に戻るとまた違う気持ちもあるかもですが、お互いがんばりましょう😃